Accueil " Données historiques " Formats de fichiers

Formats de fichiers

Les données SolarAnywhere® peuvent être téléchargées ou envoyées par e-mail dans des fichiers CSV (comma separated value) conviviaux pour les tableurs, à partir du site Web de données SolarAnywhere. Les fichiers de séries chronologiques, d'années types et de probabilité de dépassement de SolarAnywhere sont produits dans l'un des deux formats de base suivants : SolarAnywhere et TMY3.

Les deux formats de fichiers d'irradiance de SolarAnywhere sont compatibles avec les logiciels de simulation PV les plus utilisés, tels que PVsyst, NREL System Advisor Model(SAM) et Folsom Labs Helioscope. Vous pouvez vous inscrire pour obtenir un accès gratuit à SolarAnywhere Public afin de visualiser et de tester chacun de ces formats. Voici une description de chacun d'entre eux :

• TMY3 : Le format TMY3 utilisé par SolarAnywhere est décrit dans le manuel d'utilisation des jeux de données TMY3 publié par le National Renewable Energy Laboratory (NREL). Notez que les fichiers TMY3 de SolarAnywhere ne comprennent que les champs décrits ci-dessous ; les autres champs décrits dans le guide des utilisateurs du NREL ne sont pas remplis. Pour des raisons de commodité, l'en-tête TMY3 comprend également l'élévation moyenne de l'emplacement sélectionné.
  • SolarAnywhere : Le format natif du fichier SolarAnywhere contient les champs suivants dans l'ordre où ils sont présentés.

Champs

Méta-données

La première ligne des fichiers de données au format SolarAnywhere contient des informations d'en-tête standard au format TMY3, ainsi qu'un commentaire récapitulatif. De gauche à droite, les colonnes correspondent à :

1. Code d'identification du site - Comme les données de SolarAnywhere couvrent des zones où il n'existe pas de site TMY3, nous rapportons tous les codes d'identification du site comme '0'.
  2. Nom du site - Il s'agit du nom du site spécifié par l'utilisateur avant le téléchargement des données. Si aucun nom de site n'est spécifié, il s'agit par défaut des coordonnées du site. Modifiez le nom du site en cliquant sur l'icône en forme de crayon qui apparaît à côté lorsque vous passez la souris sur le nom actuel.
  3. État de la station - Toujours indiqué comme "NA" car nos tuiles de données peuvent inclure plusieurs états.
  4. Fuseau horaire du site - Indiqué en heures de décalage par rapport à l'heure GMT ; les fuseaux horaires à l'ouest de Greenwich sont négatifs (par exemple, PST a 8 heures de décalage par rapport à l'heure UTC, donc PST est indiqué par -8).
  5. Latitude du site - En degrés décimaux.
  6. Longitude du site - En degrés décimaux.
  7. Altitude du site - En mètres.
  8. Commentaire sommaire:
    1. Version des données - La version des données de SolarAnywhere.
    2. Type de fichier - Types de fichiers Année, Timeseries ou PXX (1-99).
    3. Résolution en latitude/longitude - Résolution spatiale de la tuile sélectionnée en degrés décimaux.
    4. Résolution temporelle - Période entre les points de données.
    5. Méthode de calcul de la moyenne - sera toujours en fin de période.
    6. Informations sur les droits d'auteur

Nommage des fichiers

Les fichiers téléchargés à partir du site web de données SolarAnywhere auront l'une des conventions d'appellation suivantes :

Année type

{Nom du site} SolarAnywhere Typical {GHI ou DNI} Année Lat_{Latitude du site} Lon_{Longitude du site} {Format}.csv

Résumé de l'année moyenne

{Nom du site} SolarAnywhere Résumé de l'année moyenne Lat_{Site Latitude} Lon_{Site Longitude}.csv

Exemple : Site de Montana SolarAnywhere Résumé de l'année moyenne Lat_46_365 Lon_-108_275.csv

Séries chronologiques

Série chronologique de SolarAnywhere {Nom du site} {Etendue des dates} Lat_{Latitude du site} Lon_{Longitude du site} {Format}.csv

Probabilité de dépassement

{Nom du site} SolarAnywhere {Niveau de probabilité de dépassement} Lat_{Latitude du site} Lon_{Longitude du site} {Format}.csv

Hindcast

{Nom du site} SolarAnywhere Hindcast {Etendue des dates} Lat_{Site Latitude} Lon_{Longitude du site} {Format}.csv