Accueil " Données de prévision " SolarAnywhere® Hindcasts

SolarAnywhere® Hindcasts

Introduction

Un hindcast est une série chronologique de prévisions simulées pour des périodes historiques. Les hindcasts simulent les prévisions solaires spécifiques au site qui auraient été disponibles à l'époque pour la prise de décision opérationnelle.

Les développeurs de centrales photovoltaïques peuvent utiliser les hindcasts pour évaluer comment les prévisions solaires peuvent améliorer les algorithmes de répartition et réduire les besoins en matériel pour fournir de l'énergie ferme. Les hindcasts permettent également d'estimer facilement la précision des prévisions pour n'importe quel endroit.

Méthodologie

Avec la prévision a posteriori, la prévision pour chaque pas de temps est générée en utilisant uniquement les informations qui auraient été disponibles à ce moment-là, y compris les retards opérationnels. Comme pour les prévisions SolarAnywhere pour les horizons temporels supérieurs à 5 heures, les prévisions rétrospectives SolarAnywhere sont créées à l'aide d'un mélange de modèles de prévision numérique du temps (NWP).

Les prévisions opérationnelles de SolarAnywhere peuvent être plus précises que la simulation rétrospective. Les prévisions opérationnelles peuvent également tirer parti des images satellites et du traitement du vecteur de mouvement des nuages (CMV) pour améliorer la précision des prévisions solaires sur de courts horizons. Pour des raisons techniques, le CMV n'a pas été incorporé dans le hindcast à l'heure actuelle.

En outre, les utilisateurs peuvent noter qu'étant donné que la technologie des prévisions solaires s'améliore constamment. Les séries chronologiques Hindcast ne sont pas versionnées.

Applications

Les prévisions solaires peuvent être utilisées dans le cadre de l'exploitation de la centrale pour informer les échanges d'énergie, la programmation et le contrôle du stockage de l'énergie. La prise en compte de la stratégie opérationnelle d'une centrale solaire photovoltaïque pendant la phase de pré-construction peut réduire les coûts d'investissement et les risques du projet. L'utilisation de prévisions a posteriori rend cela possible.

Plus précisément, les prévisions rétrospectives peuvent être utilisées pour :

• Comprendre la valeur des prévisions dans la prise de décision opérationnelle
  • Évaluer les performances des prévisions en fonction du site et des conditions
  • Optimiser la conception des centrales photovoltaïques et de stockage pour fournir de l'énergie ferme.

Utilisation des prévisions rétrospectives de SolarAnywhere

Les hindcasts sont inclus dans toute licence SolarAnywhere Sites. Les clients qui n'ont pas encore accès à Sites peuvent obtenir gratuitement des hindcasts pour plus de 30 sites dans le monde avec SolarAnywhere Public.

Les données Hindcast GHI sont accessibles via le site Web de données ou l'API de SolarAnywhere. Grâce à l'API, vous pouvez également demander des champs de données supplémentaires sur la production solaire et photovoltaïque à posteriori. Les disponibilités sont décrites dans le tableau ci-dessous

Obtenir des données de rétrodiffusion par le biais du site web SolarAnywhere

Hindcast est disponible comme l'un des types de données dans le menu des paramètres lors du téléchargement de données SolarAnywhere dans les onglets Sites ou Public. Les données Hindcast sont produites dans un format personnalisé conçu pour faciliter la comparaison et l'analyse des données.

Télécharger l'échantillon de données Hindcast (fichier CSV)

Les clients peuvent sélectionner un ou plusieurs horizons de prévision par téléchargement. Chaque fichier comprend également la dernière version des séries chronologiques historiques de SolarAnywhere (Irradiance horizontale globale (GHI) W/m2, colonne B). Ces données constituent une référence efficace pour évaluer les performances des prévisions.

Téléchargement des données de rétrodiffusion

Figure 1. Type de données Hindcast dans le menu des paramètres.

Obtenir des données de rétrodiffusion grâce à l'API de SolarAnywhere

Les données hindcast peuvent également être demandées via l'API de SolarAnywhere. Consultez les pages suivantes du site Web de nos développeurs pour obtenir des exemples de demandes d'irradiance, de météo et de production photovoltaïque hindcast :

1. Demande de données d'irradiance et de météo pour la prévision a posteriori.
  2. Demande de données simulées de production photovoltaïque a posteriori