Accueil " Données en temps réel " Modèle de données en temps réel SolarAnywhere

Modèle de données en temps réel SolarAnywhere

Les données d'irradiation en temps réel de SolarAnywhere® sont générées en utilisant les mêmes étapes et champs d'entrée du modèle que le modèle de données historiques de SolarAnywhere, mais avec plusieurs optimisations de l'efficacité et des variations dans les sources de données d'entrée. Le modèle en temps réel est conçu pour fournir les meilleures estimations d'irradiation et de conditions météorologiques disponibles à tout moment et en tout lieu. Cela signifie que jusqu'à ce qu'une donnée soit re-générée à l'aide du modèle de données historiques et archivée, les valeurs des données en temps réel sont sujettes à des changements en fonction de l'heure de la demande.

Quand les données en temps réel de SolarAnywhere deviennent-elles des données historiques ?

Le temps de transition dépend de la version du modèle SolarAnywhere, comme décrit ci-dessous.

SolarAnywhere versions 3.5 et ultérieures : A minuit UTC le 6 de chaque mois, les données SolarAnywhere des 2 mois précédents sont re-générées en utilisant le modèle historique de SolarAnywhere et archivées. Une fois que les données sont archivées, elles ne changeront pas dans la version de données. Par exemple, à minuit UTC le 6 juillet, les données du mois de mai seront re-générées et archivées avec les modèles historiques.

SolarAnywhere versions 3.4 et antérieures : A minuit UTC le 16 de chaque mois, les données SolarAnywhere du mois précédent sont re-générées en utilisant le modèle historique SolarAnywhere et archivées. Une fois que les données sont archivées, elles ne changeront pas dans la version de données. Par exemple, à minuit UTC le 16 juillet, les données du mois de juin seront re-générées et archivées avec les modèles historiques.

Comment savoir si la transition a eu lieu ?

Pour savoir quand le passage du modèle en temps réel au modèle historique a eu lieu, vous pouvez :

1. Cochez le champ Irradiance Observation Type et données météorologiques dans vos téléchargements de séries temporelles SolarAnywhere. Veuillez noter que ce champ n'est disponible que lorsque vous sélectionnez le format de fichier de sortie de SolarAnywhere.
  2. Demander le type d'observation de l'irradiance comme champ de sortie dans vos demandes d'API

Comment puis-je accéder aux données en temps réel ?

Les données en temps réel peuvent être téléchargées à partir du site web de données SolarAnywhere ou demandées via API avec accès à une licence Sites. Les données en temps réel sont également accessibles via API avec une licence SolarAnywhere® SystemCheck®.

Les données peuvent être demandées avec une résolution de 15 minutes, de 30 minutes ou d'une heure. La résolution spatiale dépend de la région géographique des données.