Inicio " Datos históricos " Formatos de archivo

Formatos de archivo

Los datos de SolarAnywhere® pueden descargarse o enviarse por correo electrónico en archivos de valores separados por comas (CSV) fáciles de usar desde el sitio web de datos de SolarAnywhere. Los archivos de series temporales de SolarAnywhere, de año típico y de probabilidad de superación se producen en uno de los dos formatos básicos: SolarAnywhere y TMY3.

Ambos formatos de archivos de irradiación de SolarAnywhere son compatibles con los productos de software de simulación fotovoltaica más utilizados, como PVsyst, NREL System Advisor Model(SAM) y Folsom Labs Helioscope. Puedes registrarte para obtener acceso gratuito a SolarAnywhere Public para ver y probar cada uno de estos formatos. Aquí hay descripciones de cada uno:

• TMY3: El formato TMY3 utilizado por SolarAnywhere se describe en el Manual del usuario para conjuntos de datos TMY3 publicado por el Laboratorio Nacional de Energía Renovable (NREL). Tenga en cuenta que los archivos TMY3 de SolarAnywhere sólo incluyen los campos que se describen a continuación; los campos restantes, tal y como se describen en el manual de usuarios del NREL, no se rellenan. Para mayor comodidad, la cabecera de TMY3 también incluye la elevación media de la ubicación seleccionada.
  • SolarAnywhere: El formato de archivo nativo de SolarAnywhere contiene los siguientes campos en el orden en que se presentan.

Campos

Metadatos

La primera fila de los archivos de datos en formato SolarAnywhere contiene información de cabecera estándar en formato TMY3, además de un comentario de resumen. De izquierda a derecha, las columnas corresponden a:

1. Código de identificación del emplazamiento - Dado que los datos de SolarAnywhere cubren zonas en las que no existe ningún emplazamiento TMY3, informamos de todos los códigos de identificación del emplazamiento como "0".
  2. Nombre del sitio - Es el nombre del sitio especificado por el usuario antes de descargar los datos. Si no se especifica un nombre de sitio, éste será por defecto las coordenadas del sitio. Edite el nombre del sitio haciendo clic en el icono del lápiz que aparece al lado cuando pasa el ratón por encima del nombre actual.
  3. Estado de la estación - Siempre aparece como "NA", ya que nuestros mosaicos de datos pueden incluir varios estados.
  4. Zona horaria del sitio - Se indica en horas de diferencia con respecto a GMT; las zonas horarias al oeste de Greenwich son negativas (por ejemplo, PST está 8 horas por detrás de UTC, por lo que PST se indica como -8).
  5. Latitud del sitio - En grados decimales.
  6. Longitud del sitio - En grados decimales.
  7. Elevación del lugar - En metros.
  8. Comentario resumido:
    1. Versión de datos - La versión de datos de SolarAnywhere.
    2. Tipo de archivo: tipos de archivo típicos de año, serie de tiempo o PXX (1-99).
    3. Resolución de latitud/longitud - Resolución espacial del mosaico seleccionado en grados decimales.
    4. Resolución temporal - Periodo entre puntos de datos.
    5. Método de promediación - Siempre será al final del período.
    6. Información sobre derechos de autor

Nombres de archivos

Los archivos descargados del sitio web de datos de SolarAnywhere tendrán una de las siguientes convenciones de nomenclatura:

Año típico

{Nombre del sitio} SolarAnywhere Típico {GHI o DNI} Año Lat_{Site Latitude} Lon_{Site Longitude} {Formato}.csv

Resumen del año medio

{Nombre del sitio} Resumen de la media anual de SolarAnywhere Lat_{Site Latitude} Lon_{Site Longitude}.csv

Ejemplo: Sitio de Montana SolarAnywhere Resumen del año medio Lat_46_365 Lon_-108_275.csv

Series temporales

{Nombre del sitio} Series temporales de SolarAnywhere {Rango de fechas} Lat_{Site Latitude} Lon_{Site Longitude} {Formato}.csv

Probabilidad de superación

{Nombre del sitio} SolarAnywhere {Nivel de probabilidad de superación} Lat_{Site Latitude} Lon_{Longitud del sitio} {Formato}.csv

Hindcast

{Nombre del sitio} SolarAnywhere Hindcast {Rango de fechas} Lat_{Site Latitude} Lon_{Site Longitude} {Formato}.csv