Accueil " Données historiques " Données manquantes

Données manquantes

Clean Power Research® s'efforce de générer des données ininterrompues sur l'irradiance de SolarAnywhere® sur une base horaire ; cependant, il arrive que cela ne soit pas possible, généralement en raison d'interruptions de l'image satellite. Les images manquantes sont normales et peuvent se produire en raison de rares pannes non planifiées ou d'une maintenance régulière.

Lorsque la période de données manquantes est courte (moins d'environ quatre heures consécutives d'imagerie manquante), les observations voisines sont automatiquement utilisées pour générer des estimations à la place des valeurs manquantes. Dans ce cas, le IrradianceObservationType contient un suffixe "E" indiquant qu'une valeur a été générée à partir des observations voisines.

Lorsque la période de données manquantes est supérieure à environ quatre heures consécutives d'imagerie manquante, les utilisateurs de SolarAnywhere peuvent décider de la manière de la traiter. Les options sont légèrement différentes selon qu'ils demandent des données via l'API ou qu'ils les téléchargent depuis notre site Web.

Les options de remplissage des données manquantes pour les utilisateurs de l'API sont énumérées dans la section MissingDataHandling de la page des options sur le site de documentation de l'API de Clean Power Research.

Les options de remplissage des données manquantes lors du téléchargement des données à partir du site Web de données SolarAnywhere sont énumérées ci-dessous. Elles s'appliquent aux valeurs de vitesse du vent et de température ambiante, ainsi qu'aux valeurs d'irradiation.

Pour sélectionner l'une de ces options lors du téléchargement des données, allez dans "Edit Settings" après avoir sélectionné un emplacement de tuile et ouvrez le menu déroulant "missing data fill".

Options de remplissage des données manquantes

Figure 5. Options de remplissage des données manquantes dans les paramètres du site Web de données