Accueil " Champs de données " Résolution des données

Résolution des données

Standard

10 km nominal - 0,1 x 0,1 deg. carreau quadrillé Données horaires

Données de résolution standard de SolarAnywhere par rapport à la carte du ciel clair
SolarAnywhere Carreau à résolution standard

Amélioration de

1 km nominal - carreau quadrillé de 0,01 x 0,01 deg. Données horaires, semi-horaires ou de 15 minutes

SolarAnywhere à résolution améliorée et carte du ciel clair
Carreaux à résolution améliorée de SolarAnywhere

Haut

0,5 km nominal - 0,005 x 0,005 deg. grille de données de 5 minutes

Carte haute résolution de SolarAnywhere par rapport à la carte du ciel clair
Carreaux haute résolution de SolarAnywhere

Méthode de calcul de la moyenne des données pour les données à résolution standard et améliorée

Les données historiques et en temps réel de SolarAnywhere sont générées à la résolution temporelle native de 30 minutes, correspondant à la fréquence de récupération des images satellites mondiales.

Les données standard à résolution horaire sont moyennées à partir des données de 30 minutes en utilisant l'intégration standard en haut de l'heure et en fin de période. La couverture nuageuse au moment où les images satellites sont collectées est projetée en haut de l'heure et en fin de période en utilisant des techniques pour normaliser l'irradiation par rapport à la période. Les données horaires représentent l'irradiation normalisée de l'heure précédente (par exemple, 11h00 représente 10h00 à 11h00).

Les données améliorées à résolution de 15 minutes sont interpolées à partir des données natives à résolution de 30 minutes.

Données à haute résolution

Lesdonnées SolarAnywhere haute résolution tirent parti des satellites modernes, tels que GOES, pour générer à la demande une résolution native nominale de 5 minutes et de 500 mètres. Pour en savoir plus sur les données haute résolution SolarAnywhere et sur True Dynamics™, une méthodologie unique de préparation des images satellite pour une analyse infra-horaire, visitez le Centre de support.

Essayez-le avec SolarAnywhere Public

Vous pouvez consulter les données standard, améliorées et haute résolution de certaines villes du monde en vous inscrivant pour obtenir un compte public SolarAnywhere gratuit.