Inicio " Datos de previsión " SolarAnywhere® Hindcasts

SolarAnywhere® Hindcasts

Introducción

Un hindcast es una serie temporal de previsiones simuladas para períodos históricos. Los hindcast simulan la previsión solar específica del lugar que habría estado disponible en ese momento para la toma de decisiones operativas.

Los promotores de plantas fotovoltaicas pueden utilizar los hindcasts para evaluar cómo las previsiones solares pueden mejorar los algoritmos de despacho y reducir los requisitos de hardware para suministrar energía firme. Los hindcasts también facilitan la estimación de la precisión de las previsiones para cualquier lugar.

Metodología

Con el hindcasting, la previsión para cada paso de tiempo se genera utilizando sólo la información que hubiera estado disponible en ese momento, incluyendo los retrasos operativos. Al igual que las previsiones de SolarAnywhere para horizontes temporales superiores a 5 horas, los hindcast de SolarAnywhere se crean utilizando una mezcla de modelos de predicción meteorológica numérica (NWP).

Las previsiones operativas de SolarAnywhere pueden ser más precisas que la simulación hindcast. Las previsiones operativas también pueden aprovechar las imágenes de satélite y el procesamiento del vector de movimiento de las nubes (CMV) para aumentar la precisión de las previsiones solares en horizontes cortos. Por razones técnicas, el CMV no se ha incorporado al hindcast en este momento.

Además, los usuarios deben tener en cuenta que, dado que la tecnología de previsión solar mejora constantemente, las series temporales de Hindcast no están versionadas. Las series temporales de Hindcast no están versionadas.

Aplicaciones

Las previsiones solares pueden utilizarse en el funcionamiento de la planta para informar sobre el comercio de energía, la programación y el control del almacenamiento de energía. Tener en cuenta la estrategia operativa de una planta solar fotovoltaica durante la fase de preconstrucción puede reducir los costes de capital y el riesgo del proyecto. El uso de hindcasts lo hace posible.

En concreto, los hindcasts pueden utilizarse para:

• Comprender el valor de las previsiones en la toma de decisiones operativas
  • Evaluar el rendimiento de las previsiones específicas del lugar y de la condición
  • Optimizar el diseño de la planta fotovoltaica y de almacenamiento para suministrar energía firme

Utilización de los hindcasts de SolarAnywhere

Los hindcasts se incluyen con cualquier licencia de SolarAnywhere Sites. Los clientes que aún no tienen acceso a Sitios pueden obtener hindcasts para más de 30 ubicaciones en todo el mundo sin costo alguno con SolarAnywhere Public.

Se puede acceder a los datos Hindcast GHI a través del sitio web de datos de SolarAnywhere o de la API. A través de la API, también se pueden solicitar campos adicionales de datos de producción solar y fotovoltaica hindcast. Las disponibilidades se detallan en la siguiente tabla

Obtención de datos hindcast a través del sitio web de SolarAnywhere

Hindcast está disponible como uno de los tipos de datos en el menú de configuración cuando se descargan datos de SolarAnywhere en las pestañas Sitios o Público. Los datos Hindcast se emiten en un formato personalizado diseñado para apoyar la comparación y el análisis de datos.

Descargar muestra de datos Hindcast (archivo CSV)

Los clientes pueden seleccionar uno o más horizontes de previsión por descarga. Cada archivo incluye también la última versión de las series temporales históricas de SolarAnywhere (Irradiancia Horizontal Global (GHI) W/m2, columna B). Estos datos son una referencia eficaz para evaluar el rendimiento de las previsiones.

Descarga de datos hindcast

Figura 1. Tipo de datos Hindcast en el menú de configuración.

Obtención de datos hindcast a través de la API de SolarAnywhere

Los datos hindcast también se pueden solicitar a través de la API de SolarAnywhere. Visite las siguientes páginas de nuestro sitio web de desarrolladores para ver ejemplos de solicitudes de irradiación hindcast, meteorología y producción fotovoltaica:

1. Petición de datos de irradiación y meteorológicos de hindcast
  2. Solicitud de datos de producción fotovoltaica hindcast simulada