Inicio " Datos históricos " Datos que faltan

Datos que faltan

Clean Power Research® se esfuerza por generar datos ininterrumpidos de irradiación de SolarAnywhere® cada hora; sin embargo, ocasionalmente no es posible, normalmente debido a interrupciones de las imágenes de satélite. La falta de imágenes es normal y puede ocurrir debido a raras interrupciones no planificadas o al mantenimiento regular.

Cuando el periodo de datos faltantes es corto (menos de aproximadamente cuatro horas consecutivas de imágenes faltantes), las observaciones vecinas se utilizan automáticamente para generar estimaciones en lugar de los valores faltantes. Cuando esto ocurre, el IrradianceObservationType contendrá un sufijo "E" que indica que se generó un valor a partir de las observaciones circundantes.

Cuando el período de datos faltantes es superior a aproximadamente cuatro horas consecutivas de imágenes faltantes, los usuarios de SolarAnywhere pueden decidir cómo manejarlo. Las opciones son ligeramente diferentes cuando se solicitan datos a través de la API que cuando se descargan datos de nuestro sitio web.

Las opciones de relleno de datos que faltan para los usuarios de la API se enumeran en la sección MissingDataHandling de la página de opciones del sitio de documentación de la API de Clean Power Research.

A continuación se indican las opciones de relleno de datos que faltan al descargar los datos del sitio web de datos de SolarAnywhere. Éstas se aplicarán a los valores de velocidad del viento y temperatura ambiente, así como a los valores de irradiación.

Para seleccionar una de estas opciones al descargar los datos, vaya a "Editar configuración" al seleccionar una ubicación de mosaico y abra el menú desplegable de relleno de datos que faltan.

Opciones de llenado de datos faltantes

Figura 5. Opciones de llenado de datos faltantes en la configuración del sitio web de datos