Inicio " Herramientas de modelado de terceros " Uso de datos de SolarAnywhere en SAM

Uso de los datos de SolarAnywhere en SAM

Los datos de SolarAnywhere® pueden importarse fácilmente al Modelo de Asesoramiento de Sistemas(SAM) de NREL siguiendo unos sencillos pasos.

1. Convertir el archivo en formato samcsv
    1. Descargue los datos del año típico o de las series temporales de SolarAnywhere en formato de salida TMY3 o SolarAnywhere, seleccionando la resolución temporal de 60 minutos.
    2. Cree un proyecto en SAM.
    3. En la esquina inferior izquierda, seleccione Macros.
    4. Seleccione Convertidor de archivos de recursos solares de la lista y, a continuación, seleccione SolarAnywhere en el menú Formato de archivo meteorológico en la esquina superior derecha.
    5. Seleccione Ejecutar macro y elija su archivo SolarAnywhere.
    6. El archivo convertido aparecerá en la misma ubicación que el original.
      Convertidor SAM
  2. Importar el archivo a SAM
      1. Seleccione Ubicación y recursos en el menú del extremo izquierdo.
      2. Seleccione Añadir/eliminar carpetas de archivos meteorológicos...
      3. Elija su archivo SolarAnywhere convertido. A continuación, estará disponible para su uso en la biblioteca de recursos solares.

Uso de los datos de SolarAnywhere Sites con el modelo de pérdida de nieve SAM

Vea el vídeo para saber cómo se pueden utilizar los datos de SolarAnywhere Sites con SAM para modelar las pérdidas anuales de nieve para la evaluación del rendimiento fotovoltaico, así como para mejorar las estimaciones de las pérdidas medias de nieve.