Inicio " Herramientas de modelización de terceros " Uso de datos de SolarAnywhere en PlantPredict

Uso de los datos de SolarAnywhere en PlantPredict

Hay dos maneras de importar los datos de SolarAnywhere® a PlantPredict para utilizarlos en la modelización de la producción fotovoltaica:

1. Importe los datos directamente a PlantPredict utilizando la API de SolarAnywhere.
  2. Descargue los datos de SolarAnywhere desde data.solaranywhere.com e importe los archivos a PlantPredict.

La opción 1 sólo está disponible para los clientes de SolarAnywhere Typical Year Unlimited o Enterprise.

Importación mediante la API de SolarAnywhere

Los clientes de SolarAnywhere Typical Year Unlimited y Enterprise pueden aprovechar nuestra integración con PlantPredict siguiendo estos pasos:

1. Genera una clave API de SolarAnywhere o solicita una clave API al administrador de licencias de tu cuenta de SolarAnywhere.
  2. En PlantPredict, seleccione el icono del engranaje junto a su nombre en la esquina inferior izquierda de la pantalla para editar la configuración de su cuenta.
  3. Selecciona el botón Editar la configuración por defecto y guarde su clave API de SolarAnywhere en la sección de Investigación de Energía Limpia de la Vendedores del tiempo pestaña. La clave se guardará para su uso futuro.

Configuración predeterminada de Plant Predict - Pestaña de proveedores de tiempo

1. Navegue hasta la Biblioteca de Componentes Meteorológicos utilizando la barra de herramientas situada en la parte izquierda de la pantalla y, a continuación, seleccione Añadir nuevo tiempo en la esquina superior derecha.
  2. Introduzca las coordenadas de su sitio y seleccione Buscar proveedores.
  3. Seleccione Descargar junto a la opción Clean Power Research, o utilice el desplegable para modificar la versión de los datos de SolarAnywhere antes de la descarga. Si Clean Power Research no aparece como opción de proveedor, es posible que las coordenadas queden fuera de nuestras regiones geográficas disponibles.

Importar un archivo descargado de SolarAnywhere

Los datos de años típicos o series temporales de SolarAnywhere® pueden importarse fácilmente a PlantPredict siguiendo unos sencillos pasos:

1. Descargue los datos del año típico o de la serie temporal de SolarAnywhere en formato de salida TMY3.
  2. En PlantPredict, navegue hasta la Biblioteca de Componentes Meteorológicos utilizando la barra de herramientas situada en la parte izquierda de su pantalla, y luego seleccione Añadir nuevo tiempo en la esquina superior derecha.
  3. Haga clic en Seleccione el archivo en "Cargar su propio archivo meteorológico" en la parte superior derecha de su pantalla, y luego abra su archivo de formato TMY3 de SolarAnywhere.
  4. Compruebe la localidad, los parámetros y el formato de los datos rellenados automáticamente con el botón Continuar con la importación para navegar por estos pasos. Realice las modificaciones necesarias.
  5. Una vez completada la Control de calidadseleccione Continuar con la importacióny guarde su archivo meteorológico.